Soul Eater

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater » Death-city » Квартирка Маттильды


Квартирка Маттильды

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

3 этаж 5 этажного здания, квартира №10

Меленькая квартирка: маленькая кухонька, спальня такого же формата и гостиная чуть побольше – в общем-то жилплощадь без изысков. В царстве плиты и холодильника стандартный набор повара любителя,  помимо короля и королевы (холодильника и плиты соответсвенно)  в маленьком царстве-государстве обитают сковородки (к количестве 3 штука), кострюльки (на последней переписи числилось 2 штуки) и их малыш ковшик, тарелки, вилки, ножки, чашки и прочий кухонный гарнитур, из мебели кроме кухонных столешниц еще есть маленькой столик уголком. Спальня вообще сама простота и наивность: кроватка с мягкой периной, шкаф с одеждой, полочка с дисками, стол (на котором мило расположился музыкальный центр), стул, плотная штора на окне, даже ковра нет – какая безвкусица! Гостиная не сильно выделяется и всей картины описанной квартиры,  из нее ведет дверь в спальню, аркой она соединена с кухней и там же находится вход/выход-прихожая (это так называется уголок метр на метр, между входной дверью и стенкой за которой находится кухня). По середине комнаты боком к входу и кухне стоит диван (размер в 3 пуфа, но там может и человек пять при желании уместится – «в тесноте да не в обиде» пока кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь не отдавит), перед ним журнальный столик, а перед тем небольшой телевизор /классика жанра/,  у одной стены расположился комод на котором не пахнут искусственный цветочки. А на этом в общем-то описывать больше и нечего, потому что описывать санузел как-то неприлично ^^

Отредактировано Матти (2009-02-09 02:04:40)

0

2

Потянувшись на кровати под Foo fighters - best of you  играющую на музыкальном центре как будильник, прибывающая в хорошем настроении Матти окончательно проснулась. Когда просыпаешься под такую мелодию, а не под назойливый бой колокольчиков классических будильников как-то даже приятнее вставать по утрам. Теперь чтобы окончательно быть готовой для нового дня нужно умыться и позавтракать. В таком блаженном состоянии Маттильда даже и не подумала взглянуть на время на музыкальном центре, которое показывало 11 часов. Видимо кто-то промахнулся выставляя вчера будильник. Поэтому совершенно ничего не подозревавшая девушка направилась в ванну.

0

3

проснуться вовремя - выполнено.
привести себя в порядок - выполнено.
принять пищу - выполнено.
дойти до академии, встретиться там с напарницей - так и вот где ее носит?

Где-то, около одиннадцати, а может чуть позже к двери квартиры подошел высокий молодой человек и осторожно приложил ухо к двери, внутри квартирки играла какая-то музыка, на его вкус довольно занудная, больше ничего важного слышно вроде бы не было. Еще пяток секунд потратив на прослушивание внутренностей жилища на предмет подозрительных звуков и придя к окончательному выводу, что музыка играет какая-то ерундовая, визитер мягко отодвинулся на пару шагов назад и подобрался с явным намерением вынести к такой-то матери дверь вместе с косяком и частью стены. Но спустя мгновение передумал и извлек из кармана здоровенную связку ключей на массивной цепи, выбрал нужный и занялся замком, ключ был явно "неродной", в виду чего дверной запор сопротивлялся отчаянно, но недолго. Бесшумно проникнув на чужую жилплощадь парень внимательно огляделся, нет скорее таки отсканировал взглядом все и вся, уже прекрасно слыша возню в ванной и понимая что ничего в общем-то и не происходит кроме классического случая опоздунства.
- Леди Лонлик, госпожа моя, - Спокойный сильный голос, просто сочащийся сочащийся ядом, заполонил квартирку с легкостью перекрывая музыку. - Сколько, мать твою, по вашему мнению сейчас долбаного времени и как вы думаете где именно вы должны сейчас находиться?

0

4

Девушка высунула голову с зубной щеткой во рту из ванной комнаты и увидела Hurricane, который был явно зол на Матти за что-то, за что она не знала, но это что-то было явно связано с временем.
- 9 с чем-то должно быть.
Уже не с такой уверенностью сказала Матти, высунув зубную щетку из рта. Ее, конечно, волновал вопрос "как напарник попал в ее квартиру", но из-за своей стеснительной натуры юная Лонлик колебалась, стоит ли его задавать.
- А как.... ты...
Вроде бы уже задала вопрос  Маттильда, но шарик решительности сдулся, а девушка только еще сильнее прижалась к дверному косяку.

0

5

- Как я, что? - Стил полуприкрыв глаза посмотрел на напарницу сверху-вниз, учитывая разницу в росте это было совсем нетрудно, и взгляд его карих глаз не выражал абсолютно ничего, совсем. -  Как я провел утро?
Парой шагов Харикейн пересек гостиную, бросив на ходу "дай-ка подумать" и бухнулся на диван жалобно скрипнувший под его весом.
- Ты знаешь, вполне неплохо, по крайней мере до тех пор, пока мне не пришлось битый час рысить по всему Шибусену и его окрестностям в поисках кое кого, кто оказывается мирно дрых. А знаешь почему все было именно так?
Карие глаза вновь уставились на девушку, и вновь в них не было ничего, совсем.
- По глазам вижу, не знаешь, ну так я скажу. - Стил сдвинул рукав куртки и продемонстрировал часы, добротный механизм в массивном латунном корпусе. - Потому что сейчас, о ужас, никак не около девяти, а совсем десять минут двенадцатого.

0

6

Первое время Матти покорно пыталась срастись с деревянным косяком, вместилищем двери ванной, не смея шелохнутся, а уж тем более скрыться в ванной, чтобы, если уж не дочистить зубы, то хотя бы избавится от зубной пасты во рту, от которой, между прочим, во рту были не самые приятные ощущения из-за ее мятных составляющих. А услышав реальное время на местном часовом поясе, все что смогла изречь Матильда было очень грустное, произнесенное чуть ли не писком "Извини", но даже после него она не осмелилась шелохнуться, чтобы начать быстрее собираться, а лишь смотрела на Hurricane своим обычным испуганным взглядом, как серенький зайчик на оголодавшего после долгой и голодной зимы серого зубастого волка.  Про то что ее настоящий вопрос про появление напарника в ее квартире утоп в ее сознании и говорить не стоит.

0

7

Большиство людей живущих в этом мире, да и в том наверное тоже, бездействие раздражает, людей воспитанных по принципу "Сначала сделай, подумать успеешь потом, закапывая трупы", бездействие не раздражает, их оно, с нездешней силой, бесит.
- Нет, я не жалуюсь, сам виноват, забыл насколько ты несобранна и не принял своевременных мер. - Стил откинулся на спинку дивана и запрокинул голову сосредоточившись на изучении монотонной белизны потолка.
- Да, Матильда, если ты наконец соизволишь прекратить обжиматься со стенкой и начнешь шевелиться, то наверное сможешь успеть на вторую пару.

0

8

" Да, да!" - зашевелилась Маттильда и скрылась в ванной комнате, аккуратно прикрыв за собой дверь, где она сполоснула рот от пасты и расчесалась, благо все остальные процедуры она успела закончить до появления Стила. Через минуту девушка уже прошмыгнула мимо напарника в спальню, бросив в его сторону короткий взгляд, чисто проверить, не выросли ли у него маленький рожки на лбу, крылья на спине, хвостик и копытца. Вроде все по старому, и Матти, все равно с неспокойной, душой юркнула в свою спальню, где наконец-то посмотрела на часы торжественно показывавшие 11:12, что заставила девушку собираться еще быстрее и спустя еще 3 минуты она стояла перед Харикейном собранная и готовая к учебе, но не к новым его тумакам, хотя в наличии последних в ближайшее время все же была уверена.
- Извини... я вчера будильник не правильно поставила.... я не знаю как так получилось, - проговорила девушка, разделяя предложение паузами и глядя на напарника изподлобья .

0

9

Все это время, тело на диване старательно притворялось шлангом, а то и еще чем почище, но старательно и совершенно бесшумно, в основном пытаясь найти в бездействии какие-то положительные стороны и решительно уверяясь в их там полном отсутствии, что тоже несомненно было результатом.
- Да ерунда. - Пробормотал Стил, отрываясь от созерцания потолка, и рывком поднимаясь на ноги. - Один тоже, как-то раз неправильно время на... эээ, будильнике выставил. Только ботинки и автомат потом нашли.

0

10

На теплые воспоминания Стила о будильнике Матти ответила смешком, но потом сильно смутилась, подумав что возможно такая реакция может обидеть ее напарника, ведь она не знает всю историю целиком и чьи это были ботинки, автомат и будильник, а вдруг это был хороший друг Стила, тогда своей реакцией юная Лонлик могла сильно ранить юношу. Чтобы как-то исправить ситуацию, девушка хотела произнести "надеюсь с ним все было в порядке", но то на сколько это было бы глупо до нее дошло раньше чем слова вырвались из ее уст.
Кашлянув, чтобы показать что еще не до конца погрузилась в раздумья, и  еще больше смутившись Маттильда торопливыми шажками направилась к входной двери и остановилась у нее, чтобы закрыть, когда Стил выйдет. Да день у кого-то начинался не самым лучшим образом.

0

11

Никакой негативной (равно как и позитивной) реакции на реакцию Маттильды, Стил так и не соизволил проявить, разве что встал,  заложив руки за голову со вкусом потянулся и направился к выходу, но скорее всего... нет, определенно это была реакция на что-то другое.
- Будильники, они такие, с ними внимательно надо, во избежание. - Наставительно произнес Харикейн просачиваясь на лестничную площадку и бодро запрыгал вниз по ступенькам и скрылся из виду, все так же удерживая руки сцепленными в "замок" на затылке. Через пару секунд бодрый топот сменился грохотом падения и качения вниз чего-то тяжелого и отчаянно ругающегося.

0

12

Как только Маттильда повернула ключ в замке послышался звук падающего тела сопровождающийся голосом этого же тела, мила симфония скажу я вам, наконец-то этот жутко вредный субъект получил по заслугам. Но к сожалению мисс Лонлик не разделяла энтузиазма автора сего поста на этот счет и, вместо того чтобы с приподнятым настроением перешагнуть через скукожившееся у подножья лестницы тело и продолжить свой путь в неизведанные дали, наша Мать Тереза побежала вниз по лестнице совсем с другой целью. Она спешила проверить жив ли здоров ли бедненький неуклюженький Харикейн, не слом ли, не ушиб ли себе нос/глаз/руку/ногу/пятку/задницу, и не нужно ли ему в медпункт. Хотя вот последнее было бы очень удачной возможностью прогулять пары, но, естественно, Маттильда не с этой целью упоминала сие заведение, а жаль.
- Стил, ты в порядке? Может тебе стоит подойти к медсестре? - заботливо осведомилась девушка оказавшись уже рядом с напарником.

0

13

- М? Ты о чем? - Поднимаясь на ноги и отряхиваясь, жутко вредный субъект, пребывал в своем обычном состоянии, на которое такой выверт, как полет кубарем по лестнице и последующая встреча с полом, влияние оказал то ли совсем незначительное (ниже уровня аппаратной погрешности измерительных приборов), то ли вовсе не оказал. То есть он по прежнему был до отвращения здоров, бодр и готов к новым свершениям.

0

14

- Нет, не о чем, - пропищала Маттильда думая "надеюсь, он не подумал, что я считаю его слабым", - Пойдем быстрее в академию. Мы и так сильно опоздали... - далее последовала пауза "чувство вины", - из-за меня... - снова небольшая пауза, - извени.
Контрольный в голову был произведен в голову с близкого расстояния. Не осмелюсь предсказывать поведение ее напарника, но не вполне терпелюбивый автор с удовольствием прошелся бы по виноватой головке Матти разок другой стиральной доской приправив это блюдо стиральным порошочком.
Не получив порцию люлей от автора сего поста, только по той причине, что он не материален в этом мире, юная Лонлик в быстром темпе направилась к Академии, что уже давно пора было сделать.

/Академия. Парадный вход/

Отредактировано Матти (2009-03-04 10:29:12)

0


Вы здесь » Soul Eater » Death-city » Квартирка Маттильды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC