Soul Eater

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater » Западная Европа » Овьедо.


Овьедо.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Испания. Тепло, солнце, яркие краски, огненные нравы.
Здесь можно получить по лицу за вскользь оброненное слово, здесь шумно в барах даже днем. Веселые, бурные нравы, яркие, запоминающиеся характеры. Каждый день здесь если не праздник, то его начало.

0

2

Тореодор. Безумная идея, безумного мира. Но что поделать? Души надо где-то получать?
Том и Джошуа прибыли в Овьедо в жаркий Испанский Полдень. Откуда-то с севера ветер приносил прохладу моря, но свежее от этого не становилось. Впрочем, погодка стояла сродни Дэс Сити. Снаружи Дэс Сити. Вообщем - почти родная.
Молодые люди стояли на вокзале. Том боролся со сном, Джошуа просто осматривался.

0

3

У Тома особой поклажи, за исключением подушки (далее - Амелия) Джоша, не было и он был вполне доволен этим фактом.
Осмотревшись и поняв полную свою несостоятельность как знатока испанского, Том зевнул.
-Знаешь, Джо, путешествовать лучше налегке. Максимум - один рюкзак. Иначе будет уже не путешествие, а тяжелая атлетика на очень длинные дистанции.
Хотя одну знакомую надпись он увидел. Она гласила "Кофе" и была коричневой и в зёрнах.
-Пошли пока кофеином накачаемся, а потом уже придумаем, что дальше делать.
Сказав это, Том снова зевнул.

0

4

А у Джо поклажи не было вообще, по крайней мере видимой, хотя не исключен был тот вариант что внутри кресла что-то да и скрывается, поскольку тяжелая атлетика. пусть даже и на длинные дистанции его, в отличие от напарника, не пугала, совершенно, даже скорее наоборот. Предложение накачаться кофеином было встречено глухим нечленораздельным звуком, который в равной степени мог быть как подавленным зевком, так и слабо поддающимся переводу словесным оборотом.

0

5

Итак, направляясь к оному вкуснопахнувшему заведению и толкая коляску с инвалидом впереди себя, Том размышлял о вещах первой необходимости в этом городе.
-Джо, у нас какой-то фрик, помешанный на корриде, так? И мочит он только тореадоров, пикадоров, матадоров и так далее. Так?

- Истинно так, Том, счас заправимся и пойдем с возлекоридным демосом пообщаемся. - Рассеянно пробормотал Джо, будто пытаясь одновременно проворачивать сразу несколько мыслительных процессов, отчего система в целом закономерно подвисала.
- Слушай. - Один из процессов, похоже наконец завершился. - Зачем ты меня толкаеш?

0

6

-Да. И время нападений надо вычислить и места, возможно, у этого гада вполне опреде... Что?
Том остановился и крепко задумался над сложным вопросом.
Действительно, зачем?
Механика, кинематика, что-то такое.
-Чтобы... Чтобы придать твоей коляске нужное количество кинетической энергии для движения. А что?
Они как раз подошли к заведению, лихо названному КофеШопом.

0

7

Пока мистер Йорк, перехватив эстафету подвисания системы остался обдумывать сложные вопросы, кресло с содержимым не сбавляя скорости продолжило движение к намеченной цели.
- То, что кресло вместе со мной, весит сто семьдесят четыре килограмма, Томас, я в тебя верю, но не настолько. - Изъеденный кислотами и прочей едкой дрянью, указательный палец Джо ткнулся в сторону вывески. - Кстати, что подают в подобных заведениях?

0

8

-Поскольку мы не в Амстердаме, думаю, что кофе и тортика какого-нибудь шоколадного можно получить. Но не более того.
Зайдя в заведение и внюхав его божественные запахи, Том отправился к стойке с кассой и начал заказывать оные продукты.

0

9

- Побольше, главное побольше. - Скорректировало заказ самоходное, предназначенное для чего-то устройство. - Я все равно ничего не понимаю в десертах.
Тортики... Оглядывая ассортимент заведения, Джо с какой-то неясной тоской вспомнил родной фаст-фуд, ни разу не полезный для здоровья и не блещущий вкусовыми качествами, зато очень сытный.

0

10

-Окей! Занимай там место чтоле.
Тортеге, тортеге, торте.. О!
Том нашел Тортег, заказал по паре здоровенных кусков каждому и двойной еспрессо. Тоже каждому. При этом он размышлял о возможностях выучить испанский за полдня.
Йорк обернулся и начал искать глазами Джоша, одновременно пытаясь придумать максимально быстрый и эффективный способ найти бяку.

0

11

Джо пробурчал что-то одобрительное и укатился в поисках столика, куда-то в угол, ибо ничто так не раздражает за едой, как снующие мимо люди. Столик нашелся мгновенно и кроме как задвинуть один из стульев в сторону примоститься за ним (благо проблема удобства казенных устройств для сидения, этого клиента не интересовала совершенно) и в ожидании, благостно сложить ручки на пузе.

0

12

-Итак, комрад, мы прибыли.
Том сказал это, одновременно приземляясь и приземляя тортег (То~ртег...) на столег. Дальнейшее он произносил, попеременно поглощая оба продукта, сиречь присёрбывая и причавкивая на все лады.
-Вариант общения с местным населением, на мой взгляд, является диким трэшем. Я по ихнему только "текила" знаю. Что есть кроме? И мне интересны временные промежутки нападений. Где их узнать? Только не говори "у местных".

0

13

- У местных. Без вариантов. - Джо задумчиво ковырнул ложечкой изделие испанской кондитерской промышленности, с вновь нахлынувшей неясной тоской вспоминая родные гамбургеры.
- Ну, или можешь побегать по городу, покричать "Выходи подлый трус!".

0

14

-Тогда я смогу кричать НА СВОЁМ ЯЗЫКЕ, мать вашу.
Сказав это, Том разом отхлебнул приличную дозу кофеина.
-Потому что не буду надеяться на внятный ответ. А если носиться в нужное место и в нужное время - можем и наткнуться. Где нужное место? Мне кажется, на ихнем стадионе. Или как это у них называется там.

0

15

- И как ты собрался узнать нужное место, не разговаривая с местными? - Джо примерился к изрядно поковыренному, но еще пока не попробованному торту, двумя ударами ложечки отсек изрядный кусок, закинул его себе внутрь и принялся сосредоточенно пережовывать.

0

16

-Твой вариант выглядит не менее дико. Даже если не брать в расчет полное незнание языка. Как это будет выглядеть, дружище? Как? Остановим школьника и спросим, где тут ближайшая Главная Бука?
Том засмеялся после этих слов, как будто ему как минимум дали Ильфом и Петровым по голове.

0

17

- Не понимаю чего ты добиваешся, в нашу задачу входит: а) провести следствие и установить личность преступника б) преступника обнаружить и уничтожить. Все.
Джо задумчиво покромсал, неожиданно вкусные, остатки торта на примерно равные куски и принялся энергично их уничтожать в промежутках меду словами.
- Следовательно мы сейчас идем брать "языка" -... какого-нибудь ушлого местного, способного воспринимать обращенные к нему слова... и знающего здесь все дырки в заборах, возможно что и школьника, это непринципиально... Далее знакомимся с обстоятельствами дела, находим и уничтожаем. Все.

НРИ: Дико извиняюсь. Йа был апсалютно уверен что уже написал это дня три назад o_O' ...пора завязывать.

0

18

-Ну какбэда. Где мы его найдём? На улице? Или, может быть, прямо тут? Чтобы и по нашему шпрехал и сразу нас пордой в главбяку ткнул?
Том не знал, где его найти. И он был уверен, что его боевой товарищ тоже не имел ни малейшего понятия. Но до Тома постепенно начинало доходить, что других вариантов, в сущности, и нет. То есть вовсе.
А ведь Джо прав.
Либо доставать сачок и ловить языка...
..ммм..
...либо соорудить атомную бомбу и Жахнуть.

Сачок нашелся быстрее, ибо был прямо под сиденьем Йорка. Он был складной, заводной, на колёсиках и с выходом в Интернет. Осталость только прогуглить сачком словосочетание "языки в Испании".
-Хрррр...

0

19

- Хорош. Прямо таки Спящий КрасавЕц, елки... - Пробормотал Джо, методично и безжалостно расправляясь с остатками торта. Лично он никаких проблем в предстоящем мероприятии не усматривал. Рутинная работа и повод пропустить занятия, которые Джо, все равно процентов так на 90 считал бессмысленными. Библиотека давала куда больше информации, чем лекции, а любые общие тактические выкладки и наставления по бою с "зародышами", общепринятые для остальных студентов, были для него, мягко говоря, слабоприменимы. Впрочем сейчас было не до этого, Томас похоже собрался разоспаться всерьез...
- Сдается мне, Холмс, что у вас украли подушку...

0

20

-Ага, маленькие и овальные сбоку и чуть ближе к носу.
Что снилось Тому, можно было только догадываться, но, судя по разговорам (точнее по факту их наличия), ждать пробуждения можно было очень и очень долго.
-А вот тут чуть более выпуклые.

0

21

- А ты зарегистрировался скотина? - Узловатая рука протянулась через столик, так что кисть в потертой полуперчатке оказалась в паре дюймов от левого уха бредящего во сне Тома.
- Я спрашиваю, зарегистрировался сволочь? - Учитывая тот факт, что Джо без усилий складывал четвертак, как блинчик, в четыре раза, его щелчок пальцами, акустическим ударом, отрывал крылья мухе на расстоянии четверти метра.

0

22

Практика показывает, что насильственное пробуждение оной Скотины и Сволочи негативно сказывается на здоровье разбудившего. Обычно Том, выкрикнув что-то из подслушанных когда-либо боевых кличей (а то и просто нечленораздельную тарабарщину), бросается на наглеца и с утроенной силой (Духовная сила соответствует, причины феномена неизвестны.)делает из него как минимум глупца. Всеми доступными методами. Заядлому геймеру спящий Том мог показаться чем-то типа Ведьмы из Left 4 Dead. Когда кажется - креститься надо, но в данном случае это:
А) не поможет.
Б) некогда.
-За Хаз-Модан!
Уже привычно крикнул Йорк, мигом вскочил на стол (опрокидывая при этом посуду, разумеется), сел на корточки перед Джошем и принялся его лупить. По лицу. Сильно.

0

23

Дальнейшее напоминало китайский фильм про всякое кун-фу, А именно, пока Томас перепрыгивал стол, Джо успел сделать сразу несколько вещей: сбросить тарелку с тортом себе на колени и откатиться от стола на полметра. И сейчас флегматично, но точно отбивал удары. Левой рукой. А правой он продолжал закидывать в себя торт. Что конечно странно, но с другой стороны не вчера познакомились, да и вздумайся Джошу ответить, пришлось бы искать нового напарника, впрочем об этом Блек не думал. А думал он о двух вещах: успеет ли он доесть спасенный торт, до того как их отсюда выкинут и о том что недопитый кофе к сожалению погиб.

0

24

Да, мистер Блэк докушает торт. После пяти отбитых ударов Том спрыгнул со стула и, направив пару слабых и неточных ударов правой ногой в сторону Джо, одновременно развернулся, нырнул под стол и, перекатившись, вынырнул с его противоположной стороны, сжимая в руках Амелию. Теперь его и Блэка разделял оный стол.
Battle control online.
Что Я Творю?

Еще бы секунд пять - и Джо почувствовал на себе удар Подушкой. Это страшно, это очень страшно.
-Ты меня что, разбудил?

0

25

- Пытался, но ты оказал сопротивление. - Джо водрузил опустевшую тарелочку на место, вновь предаваясь печальным воспоминаниям об гамбургерах, поскольку несмотря на всю свою вкусность, сытностью тортик не отличался совершенно, по крайней мере по меркам Джо.
- Кстати, по моему, сейчас нас отсюда будут выкидывать.

0

26

-Поможем или не будем мешать? И кстати. Что делать будем? Где языка искать?
Том попытался разворошить свою память, сознательность и прочее прочее, дабы ответить самому себе на этот непростой вопрос. Получалось плохо. Точнее, совсем не получалось. В голову по прежнему не лезло ничего, кроме вайфай-сачка.

0

27

- Будем копать. - Джо огляделся желая убедиться что их еще не собираются убивать за учиненный бардак. - Ладно, надо двигать на этот их стадион, или что оно там и оглядеться.

0

28

-Копать=колотить.
Том повернул свой взор к ближайшему посетителю кафе и уже занес ногу для шага в его сторону, но тут пришло Оно.
Понимание, что чего-то не хватает.
Подушка!
-Джо, ты Амелию не видел?

0


Вы здесь » Soul Eater » Западная Европа » Овьедо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC