Soul Eater

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Soul Eater » Западная Европа » Бухарест


Бухарест

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

- Можно съездить к заброшенному особняку, там еще один вход в катакомбы был в свое время, но, правда, его завалило. Говорят, там водятся привидения. Можно поехать к сточному колектору. Но ходить там..... не особо приятно, хотя катакомбы и пересекают их.

0

122

ММ...план действий постепенно намечался...
-Привидения говоришь?..Тогда стоит вначале наведаться туда,а потом к коллектору,правда думаю даже ОН не решиться обитать рядом с коллектором-все таки запах там стоийки и довольно таки мерзкий-вообщем на любителя..Так что думаю никто против не будет если пойдем по легкому пути-может и повезет..

0

123

Оберон слегка улыбнулся.
- Госпожа Лина, вы не рассказали сэру Акиро о том какой запах стоял в катакомбах? На месте маньяка я бы прятался в коллекторе. Он пахнет как-то... по-человечески в конце концов.
Машина поехала в направлении известном лишь водителю. Ночь за окном близилась к своей середине.
- Вам нравятся истории о привидениях?

0

124

-я не наставаю..едем куда скажете,лично мне без разницы где бестолку тратить время,а запахи....у меня обоняние слабо развито,так что ничего слишком омерзительного я в принципе не почуствую.
Юноша прислонился к дверце машины и пристально вгляделся в полутьму за окном.

0

125

Тьма за окном была не такой уж непроницаемой, чтобы её можно было назвать тьмой. Дэс сити ночами выгляде примерно так же. Все тот же безумный месяц, все те же пьяные огоньки и блуждающие улыбки развлекающейся молодежи. Дождь не превратил улицу в грязное месиво, оставил её блестящей и похоже на отполированные полудрагоценные камни, разбивающие на своих гранях огоньки от случайных фонарей.
Машина ехала не долго, съехав с оживленых улиц черный красавец остановился рядом с высоким чугунным забором, за ним виднелся темный особняк.
- Вот и он.

0

126

Кажется, Лина все-таки не выспалась. Стоило ей ответить на вопрос, как она несколько задремала, предоставила возможность говорить Акиро и Оберону. Правда, надолго увильнуть от разговора ей не позволили:
-Нет, - чуть пристыжено ответила девушка, из-за всей этой спешки и её желания выспаться и отдохнуть, она совсем забыла рассказать Акиро обо всем и узнать, его новости. Не мог же он просто мило провести время в клубе?
-Если честно, я не особо запомнила запах, что бы его как - то охарактеризовать, хотя.. он какой-то мертвый. Не как в фильмах или книгах обычно говорят вроде разлагающейся плоти, а просто мертвый... - под конец своей сбивчивой попытки объяснить, что она почувствовала в катакомбах, она кажется, несколько загрустила, но зато вздремнуть ей уже не хотелось.
Лина вышла из машины и с уважением оглядела особняк, не смотря на заброшенность, выглядел он вполне сносно, если конечно судить по виднеющейся из-за забора части.

0

127

- Здесь когда-то жила семья довольно успешного финансиста, но его дети не смогли поддержать дом в должном состоянии и... вот, - повел плечами Оберон, казалось стараясь примириться с необходимостью заходить в дом. Он обошел машину и достал пару фонариков.
- Думаю они нам пригодятся. Скажите, если это не военная тайна, что вы хотите там обнаружить?
Он уже отправился к дому. От него веяло стариной, былым величием и запустением... Дом смотрел на людей с тоской, страхом и озлобленностью, так, наверное, должен чувствовать себя любой покинутый дом.. Ведь он предоставлял кров, хранил тайны, оберегал, любил и ненавидел вместе с хозяевами, а теперь...

0

128

Юноша посмотрел на Лину,ожидая от неё реакции,в таких моментах нужно было решать исключительно сообща...стоит ли рассказывать ему правду или нет,у Акиро было еще много сомнений по поводу Оберона,но видимо Лина доверяла ему,а её интуиция еще ни разу не повдела компаньонов...
Проглядев в глазах спутницу,усталось и некуб отрешенность,а заметив легкий кивок головой юноша решил все-таки рассказать частичку правды,может быть она окупится..
-ну...на то есть некие веские причины,мои ответ зависит от того с какой целью ты сам помогаешь нам,ведь что б совершать такие вещи одного интереса и любопытства мало...я прав?но на человека мстящего за кого-то или что-то ты тож не похож...

0

129

- Не похож? Однако, не замечал за собой актерских способностей, - Оберон усмехнулся, поправляя свою золотую шевелюру, - госпожап Лина, похоже, не раскрыла моей тайны, я ей благодарен за это, - он немного помочал, осматривая здание так, словно впервые его увидел, - дело в том что... тот кем заинтересовалась госпожа Лина - убийца моей девушки... да что девушки.. невесты. С трудом сейчас понимаю как до сих пор мог спокойно протянуть время и искать этого маньяка без одержимости фанатика, но так и есть. Правда, сегодняшняя ночь меня сильно отрезвила. Я сделал большую ошибку, взяв госпожу Лину с собой в катакомбы, думаю, было бы лучше, если бы вы тоже там были, потому как я не смог удержать её от головокружительной погони за кем-то во тьму.

0

130

-Её даже самые прочные оковы не сдержат,если она чего-то захочет..порой она даже не управляема...Ладно,коль Лина вам доверилась,то стоит тогда и нам слегка раскрыть карты...Думаю ты не против?..Произнес юноша и посмотрел на Лину.

0

131

Несколько проигнорировав обращения к ней и по-прежнему толи витая в мыслях, толи и правда размышляя, Лина несколько рассеянно стояла около машину и смотрела на особняк.
Дом, как дом. Такой же, как и все заброшенные дома, может чуть богаче некоторых, и чуть запущенней. Или же наоборот чище? Внутри наверно все более пыльно, а может там, что и интересное есть.
Решив, что разбираться сейчас ей не хочется, и думать, что рассказывать Оберону, а что утаить или просто опустить, тем более, девушка не стала вмешиваться в беседу, словно они говорили не о ней, а о какой - то другой Лине.
-Да нет, тем более, что и рассказывать особо нечего...
Девушка пожала плечами и направилась к воротам дома, осмотреть их не помешает, а о том, как попасть внутрь, можно будет подумать чуть позднее.

0

132

-Ну как скажешь,нечего так нечего..идем. Произнес Акиро и последовал за Линой

0

133

Большой темный дом давно пустовал. Запах затхлости и сырости разносился по всему периметру прихожей, кое-где виднелись прогнившие доски. Дои покинули давно, но... пыли в нем практически не было. Грязь, запустение, сырость - да, но не пыль.
Оберон обвел пространство фонариком, высвечивая стены с картинами, канделябры, свечи, лампы. Ветер гулял по пустым помещениям. Блондин отправился куда-то по коридору внутрь дома.

0

134

Пока Оберон ловко шел по коридорам дома, видимо потому, что он уже посещал этот особняк, Лина умудрилась запнуться за высокий порог, чертыхнуться про себя и посетовать на свою тяжкую судьбу, и вспомнить маму_папу_и прочих_званных_незванных_родственников, а так же пожалеть, что она не родилась в обычной семье и ... не умерла раньше со скуки.
-Акиро, давай вперед, а то я из-за тебя спотыкаюсь, - улыбнулась Лина, радуясь, что нашла на кого спихнуть маленькую жизненную неурядицу, - что-нибудь чувствуешь? - девушка, вновь посерьезнела и посмотрела на напарника.
-Ты не впервые здесь? - вспомнив о вопросе, Лина озвучила его вслух, естественно обращаясь к Оберону, которого как раз догнала.

0

135

-Что я чуствую...я чуствую голод..жуткий голод..Хавать,хавать,хавать-вот чем у меня голова медленно но верно заполняется..Больше ничего существенного не ощущаю,тем более что ты чувствуешь куда лучше меня,так что вся надажда ложиться исключительно на твои хрупкие плечи.И в правду у техников получалось чувствовать чужу ауру и прочее куда лучше их оружия,а вот в остальном они часто были одинаковы...
Акиро медленно,как бы не хотя,увеличил темп и уже сам того не замечая достиг противоположной стены,перед ним открылся вид на большой зал с красивым камином,явно ручной работы,каменный статуи и гобеленны выглядели просто превосходно,а масштабность творчества вселяла уважение..

0

136

Оберон не остановился и в новом зале.
- Да. не впервые. Собственно... я же архитектор. Так или иначе я бывал в каждом доме этого города, - пожал плечами блондин, останавливаясь возле очередной дверцы, открывая её и высвечивая в дверной проем.
- Подвал. Так называемое "привидение" живет здесь. По меньшей мере соседи в этом уверены.
Чувствовать особо было нечего, только временами казалось, что душа у Оберона... странная. Из подвала тянуло мерзким запахом, знакомым лине по катакомбам..

0

137

-Это намек, на то, что я забыла проконтролировать твой завтрак? - девушка иронично выгнула бровь, - Спасибо… - прежняя ирония, уже исчезла и осталась лишь скептичная уверенность, если такая вообще возможно.
Лина в очередной раз попыталась сосредоточиться на том, что её окружает, талантом видеть души, ее, увы, не наградили, так что приходилось обходиться собственными силами, которые сейчас были не на высоте.
Не найдя ничего особо ужасного вокруг, разве, что душа у Оберона показалась несколько странной, правда, совсем не надолго, и Ли не стала обращать на это особого внимания, по крайней мере сейчас. Хотя его осведомленность настораживала.
-Значит мы идем туда? – кивком головы девушка указала на подвал, - надеюсь, там не особо пыльно..мм… А они связаны с катакомбами… даже запах тот же, разве что в катакомбах он чувствовался ярче, видимо это за счет местонахождения.
-нам нужен ещё один фонарик, и что – то вроде повязок от гриппа, эх.. надо было раньше об этом подумать, есть идеи?

0

138

-Нет почему же,я довольно таки плотно позавтракал,просто что то аппетит вдруг,я бы сказал резко проснулся..Насчет повязок,увы ничем помочь не могу,а вот носовой плоток,что бы прикрыть рот,могу предложить. Произнес юноша и протянул носовой плоток девушке.

0

139

Лина фыркнула и недоверчиво покосилась на платок, что -  то она сомневалась, что он сможет ей  помочь, но другого - то выхода сейчас не было.
-Платок, так платок... Пойдемте уже, раз пришли, иначе мы тут ещё долго простоим рассуждая о вечном.
Стараясь не показать, что недовольна своей неподготовленностью, вооружилась платком и шагнула в глубь подвала. Света фонаря вполне хватало что бы идти по ступенькам и не думать о том, что с них можно легко навернуться.

0

140

Подвал ничем особенным не поражал, разве что необычной чистотой и порядком. Запах здесь был не таким сильным, как в начале лестницы, зато же воздух был тяжелым и словно бы густым. Оберон прошел впереди, освещая путь фонариком.
- Все здешние дома так или иначе связаны между собой подземными коридорами, особенно те, что были построены еще при Князьях. Но здешний "призрак" мало чем может относиться к тому, что происходит в городе, хотя... вам решать.
Впереди в стене абсолютно пустого помещения показалась простая дверь с истершейся краской. Она висела на едва поржавевших петлях, за которыми, казалось, перестали следить всего год назад.

0

141

-Эх,ну что идем смотреть что за ней. Почти что шепотом произнес Акиро,видимо для того что б не нарушать атмосферу царившую по-всюду. Юноша смело сделал шаг на встречу двери....или же неизвестности,вообщем что-то очень интересное крылось за ней и юноша это прекрасно ощущал..

0

142

Столь спокойное отношение Оберона к событиям, уже перестало поражать, но все же давало пищу для размышлений. Выполнять роль простого проводника и выступать в роли стороннего наблюдателя преследующего свои вполне логичные цели, это все конечно нормально, но все же столь спокойное отношение к через чур ярой любознательности попутчиков, была не особо понимаемой, по крайней мере Лина не думала, что с этапом "как искать?" все будет столь просто.
Лестница вниз была далеко не бесконечной, так что внизу компания оказалась быстро. Помещение оказалось немного не таким, каким его скорее предоставляла себе Лина. Обычно подвалы, нижние этажи, если они, конечно, заброшены, используются для хранения всякого хлама, который и выкинуть жалко, и хранить вроде не зачем. Видимо, в доме жили очень своеобразные личности. Ну, или же наоборот не жили, а все что было интересного, прихватили с собой случайные посетители.
-А сейчас она должна радостно скрипнуть, приветствуя нас, - с этими словами девушка открыла дверь, - а когда зайдем внутрь, резво захлопнуться.

0

143

Дверь не скрипнула и на удивление даже не собиралась захлопываться... просто встала так, как её поставили, видимо наклона здесь не было, Оберон проследовал следом за парой, размышляя о том. как ему все это не нравится и о том, что у Лины и Акиро наверняка какое-то особенное задание.
- Еще чуть-чуть, и я поверю, что вы охотники за привидениями, - тихо сказал Оберон, прежде чем из недр помещения донесся визгливый, высокий крик, волной отправивший на исследователей сильный поток воздуха, однако недостаточный, чтобы сбить с ног. Оберон от неожиданности выронил фонарик и отступил на пару шагов в темноту.

0


Вы здесь » Soul Eater » Западная Европа » Бухарест


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC